Дек
10

Джеймс Хетфилд в борьбе за частную собственность

Звездность факта: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосуйте первым!)
Загрузка...
Автор: Сергей  //  Культура  //  Нет комментариев
С фактом уже ознакомились 1551 человек

Издание Marin Independent Journal сообщило, что фронтмен Metallica Джеймс Хетфилд (James Hetfield) встретился с представителями местной администрации, чтобы обсудить урегулирование вопроса о его заборе вокруг имения, который блокирует доступ для туристов и других лиц в долину Lucas.

Летом папка (Hetfield) возвёл металлическое ограждение вокруг своего имения на холме Terra Linda, закрыв тем самым популярную тропу и разозлив туристов, велосипедистов и наездников. Забор, в конце которого находится спецдорога к заповеднику Terra Linda-Sleepy Hollow Divide, блокирует доступ с дороги Luiz Ranch Fire Road, которая известна более 50 лет.

Вандализм, применявшийся к предыдущим малым воротам и знакам, а также к другой собственности рядом с тропой, вынудил Hetfield’а блокировать доступ при помощи металлического забора, покрашенного серебряной краской, длиной в 300 футов и высотой от 8 до 10 футов.

Согласно журналу “Marin Independent Journal”, стоимость прокладки новой дороге в округе Мэрин, которая бы обогнула дом фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда (James Hetfield) составляет 250 000$, что в свою очередь является 74% местного бюджета. Поэтому теперь смело можно сказать, что покой Хэтфилдов больше не будет нарушен.

Для тех, кто с нами менее двух лет, история началась в 2008 году, когда Джеймс Хэтфилд своими силами возвёл металлическое ограждение вокруг своего имения на холме Terra Linda, закрыв тем самым популярную тропу и разозлив туристов, велосипедистов и наездников. Забор, в конце которого находится спецдорога к заповеднику Terra Linda-Sleepy Hollow Divide, блокирует доступ с дороги Luiz Ranch Fire Road, которая известна более 50 лет. Вандализм, применявшийся к предыдущим малым воротам и знакам, а также к другой собственности рядом с тропой, вынудил Хэтфилда блокировать доступ при помощи металлического забора, покрашенного серебряной краской, длиной в 300 футов и высотой от 8 до 10 футов. После этого Джеймс встретился с местной администрацией, после чего было принято решение прокладывать объездную дорогу.

Джеймс Алан Хэтфилд (англ. James Alan Hetfield; род. 3 августа 1963 года, Дауни, Калифорния, США) — вокалист, гитарист, один из основателей и бессменный лидер американской метал-группы Metallica.

Отец Джеймса, Вёрджил (англ. Virgil, ум. в 1996 году), водитель автобуса, покинувший семью, когда Джеймсу было 13, и его мать, Синтия (англ. Cyntia), оперная певица, были последователями религиозного движения Христианская наука Мэри Бэйкер Эдди и, по словам Джеймса, значительная часть его жизни в молодости была связана с христианством.

Джеймс Хэтфилд знаменит несчастными случаями, происходившими с ним. Во время турне в поддержку альбома «Master Of Puppets» он сломал руку, катаясь на скейтборде. Тогда Джеймса впервые заменил, на тот момент сопровождающий группы, Джон Маршал. Позже, в 1987 году, он сломал руку ещё раз, в результате чего была отложена запись альбома …And Justice for All, и отменено участие в нескольких шоу предстоящего тура Monsters of Rock’87. Впоследствии в контрактах Джеймса появился пункт «Никаких скейтбордов».

Но, возможно, самым известным является случай на совместном концерте с Guns N’ Roses в 1992 году на Олимпийском Стадионе Монреаля. Во время исполнения песни «Fade to Black» Хэтфилд прошёл над пиротехническим оборудованием в тот момент, когда оно сработало. Это привело к тому, что Джеймс заработал ожоги левой руки и лица второй и третьей степеней, и был вынужден отказаться от игры на гитаре. Вместо ритм-гитариста на время тура был снова приглашен Джон Маршал из Metal Church. Перед этим концертом пиротехники сообщили группе о том, что во время исполнения «Fade to Black» будут использованы новые спецэффекты: по краям сцены будет фейерверк. Однако пиротехники забыли предупредить, что старые спецэффекты также останутся. Будучи уверенным в том, что ранее заявленных спецэффектов не будет, Джеймс встал рядом с пиротехнической установкой и сноп пламени высотой 4 м обжёг его с левой стороны.

После записи альбома St. Anger в 2003 году Джеймс получил серьёзную травму связок . Из-за того, что на этом альбоме использовалась низкая, по сравнению со стандартной, настройка D, Джеймсу приходилось буквально «выплевывать» слова, что повлекло за собой проблемы с голосом. Постепенно к Джеймсу стал возвращаться голос, что мы слышим, сравнивая более новые концертные записи с записями времен St. Anger. Примерно такая же ситуация возникала в 1991 г., когда Хэтфилд сорвал голос во время записи The Black Album. Тогда на концертах группе пришлось перестраивать гитары на тон ниже, для того, чтобы Джеймсу было легче петь.

Цитаты Джеймса:

«Я буду жалеть о том, что сделано, а не о том, что не сделано»

«Все рождаются добрыми, у всех душа одного размера»

«Я выбираю жить, а не существовать»

«Ты понимаешь, что чего-то добился, когда люди начинают копировать твой стиль»

«Мои родители расстались, когда мне было 12-13 лет, и мама умерла, когда мне было 16. Всё, что тогда существовало для меня — это музыка. Я хотел всё держать под контролем, словно от страха перед одиночеством. Я боюсь доверять людям, потому что не знаю, как это делается. Не понимаю, как это»

«Страшно видеть парочки, обжимающиеся во время Nothing Else Matters. О черт, а я думал, это шоу Металлики»

«Хэй, моя малышка открывает мне пиво, а ей всего 4 месяца! Йеах, я счастливый отец!»

«Впервые я играл трезвым просто потому что забыл выпить»

«Люди кидались в нас ботинками на шоу в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Я не знаю почему. Типа: „Вы такие клевые, вот вам ботинок“»

Предыдущий интересный факт:
Следующий интересный факт:
[bws_related_posts]

Прокомментировать

Реклама