Губки и помада в деле

Натали Айриш из штата Техас, обычная американская девушка, которая хотела создать что-то свое в искусстве. С детства она занималась рисованием, поступила в художественную школу. Здесь же она экспериментировала с техникой рисования, занималась скульптурой, пробовала рисовать картины отпечатком большого пальца руки. Желание экспериментировать и создать новый стиль в искусстве натолкнуло девушку на интересную идею.

Однажды, когда она промокнула салфеткой губы для снятия излишков помады, как делают миллионы женщин во всем мире каждый день, ей понравился яркий отпечаток помады. Натали стала экспериментировать с отпечатками своих губ на бумаге, так у нее появился свой стиль работы.

Первой картиной, созданной поцелуями Натали, стал портрет Мерлин Монро. Ее она выбрала не случайно – именно с Монро у Натали Айриш ассоциируется яркая красная помада!

Многие люди любят целоваться! Некоторые даже акции типа «Целующегося города» устраивают, чтобы как можно больше людей приобщилось к этому занятию. Вот и американка Натали Айриш (Natalie Irish) не представляет себе свою жизнь без поцелуев. Правда, целует она листы бумаги. Причем, делает она это не для удовольствия, а в творческих целях! Таким странным образом Натали рисует картины!

Есть люди, которые очень любят свои губы и считают их объектами искусства. Среди таких неординарных индивидов можно вспомнить американскую художницу Пейдж Томпсон (Paige Thompson), рисующую на своих губах всевозможных милых зверушек. А вот другая американка, Натали Айриш рисует не на губах, а губами!

Натали использует эффект, который в большинстве случаев до этого считался чем-то негативным. Конечно, кому нравится, когда помада оставляет след на лице, на одежде и прочих местах, для нее не предусмотренных? Это довольно неприятно, и может вылиться в совсем печальные последствия (ругань, драки, разводы, раздел имущества и детей).

Но Натали Айриш никогда не купит помаду, которая не оставляет следы! Ведь в них и заключается вся та прелесть, которую несет в себе помада для искусства. И, приступая к творчеству, Натали красит свои губы яркой помадой и начинает исцеловывать раз за разом бывший идеально чистым до того лист бумаги.

Для того чтобы создать такое произведение художнице требуется около пяти тюбиков помады. На работу у нее уходит около трех часов, на протяжении которых она методично и по определенной схеме целует холст. Это нелегкий труд — оставить тысячу своих поцелуев на холсте. Натали нуждается в постоянном увлажнении губ, поэтому постоянно пользуется гигиенической помадой. Также на зрение девушки влияет частая смена фокусировки глаз, — она постоянно то приближает лицо к холсту, то отдаляет его. От этого ее глаза сильно устают.

У художницы уже более двадцати картин, выполненных в технике «поцелуя». Одна из последних работ Натали Айриш – портрет легендарного гитариста Джими Хендрикса. Его она нацеловала помадой Confession от Urban Decay.

Особенно хорошо при создании картин с помощью этого неординарного творческого метода получаются портреты. К примеру, в творческой подборке Натали Айриш есть помадные изображения Мэрилин Монро и Элвиса Пресли.

Чтобы лучше себе представить процесс того, как Натали Айриш рисует картины при помощи напомаженных губ, можете посмотреть вот этот презентационный ролик от нее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *