Ноя
27

Инсталляция «Dream Big» Пита Фекто

Звездность факта: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосуйте первым!)
Загрузка...
Автор: Valeria  //  Знаменитости, Культура  //  Нет комментариев
С фактом уже ознакомились 511 человек

Вдохновение, как и восток, — дело тонкое. Откуда берется и куда уходит — непонятно, но поймав его за хвост, можно горы свернуть. Ну, или пирамиды… Так американский художник и дизайнер Пит Фекто (Pete Fecteau) провел большую часть 2010 года, играя с кубиками Рубика и складывая из них огромную мозаику: портрет доктора Мартина Лютера Кинга младшего. Dream Big: под таким названием этот проект и увидел свет.

Художник говорит, что это было как наваждение: он проснулся в три часа утра, и не находил себе покоя, пока не изложил на бумаге концепцию будущего творения. Затем ему понадобилось еще несколько часов, чтобы создать компьютерную версию будущей инсталляции. Все остальное время он потратил на то, чтобы собирать кубики и складывать из них эту гигантскую мозаику, где каждая клеточка — это пиксель определенного цвета, а каждый кубик — это целая гроздь пикселей, уже расставленных в нужном порядке.

Кому-то такая система работы покажется экономией времени: выкладывать сразу несколько пикселей на «холст», вместо того, чтобы строить картинку по одной клеточке. Но на самом деле, это куда более сложный и трудоемкий процесс, — эти «пиксели» зависимы друг от друга, и чтобы «упаковать» их в одну клетку, нужно хорошо потрудиться. Напоминает логическую игру: сперва реши одно задание, чтобы получить ключ к решению следующего. И Пит Фекто с удовольствием в нее играл почти целый год.

За сравнительно короткое время Пит Фекто соорудил портрет Мартина Лютера Кинга младшего, использовав 4242 кубика Рубика. Считается, что эта мозаика — самая крупная в мире, поскольку ее размеры достигают 45 см в длину и 22 см в высоту, а вес превышает 450 кг. Увидеть, как создавалась работа, можно на следующем видеоролике:

Предыдущий интересный факт:
Следующий интересный факт:
[bws_related_posts]

Прокомментировать

Реклама