Сен
12

Население – 1 человек

Звездность факта: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосуйте первым!)
Загрузка...
Автор: Сергей  //  География, Феномены  //  Нет комментариев
С фактом уже ознакомились 621 человек

В городе Монови, штата Небраска, США проживает единственный житель: Элси Эйлер
Пиковые годы Монови были в 1930-ых, когда у города было население в 150 человек. Как и многие другие малочисленные города в Великих равнинах, Монови потерял своих местных жителей из-за городов, которые испытывали рост и предлагали лучшие рабочие места. Во время переписи 2000 года у деревни была общая численность населения 2 человека; только одна супружеская пара жила там, Руди и Элси Эилеры. Г-н Эилер умер в 2004 и его жена стала единственным жителем, так же она является мэром, предоставляя себе лицензии на ликер и платя налоги себе. Она необходима для получения муниципального плана развития дорожной сети, чтобы обеспечить государственное финансирование для четырех уличных фонарей Монови.
Она живет в трейлере в полквартале от своей основной работы в харчевне «Таверна Монови», из которой валит густой дым, когда Элси с головой уходит «в бизнес». Кормит она в основном себя любимую. Еще Эйлер подрабатывает в библиотеке – крошечном здании с пятью тысячей книг, доставшихся в наследство от покойного мужа. Главной посетительницей является она же. Ну и как же без чиновничьего аппарата – мэром Монови также является Элси Эйлер, получает за это приличное жалованье, что позволяет ей без проблем работать на двух вышеупомянутых работах в свое удовольствие.
Управляться с гектарами полей с помощью машин и химии стало на порядок проще и, как следствие, потребность в большом количестве работников отпала. Все уехали в большие города, где можно было найти работу, а вчерашние бурлящие жизнью деревни остались тихо и незаметно рассыпаться от времени. Монови отличается от них только тем, что упорно цепляется за жизнь руками Элси.
Иногда в ее «Таверне» останавливаются проезжие или заскакивают такие же одинокие старички из соседних деревушек — обменяться последними новостями и поспрашивать, все ли спокойно во владениях мэра. Спрашивают больше для формы, потому что и так знают – Эйлер справится с любой неприятностью, ведь она верит в то, что ее работа зря не пропадет — настанет время, люди вернутся в Монови и улицы снова наполнятся жизнью…

Предыдущий интересный факт:
Следующий интересный факт:
[bws_related_posts]

Прокомментировать

Реклама