Дек
19

Он куёт инструменты из монет

Звездность факта: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосуйте первым!)
Загрузка...
Автор: Сергей  //  Культура  //  Нет комментариев
С фактом уже ознакомились 510 человек

Стэйси Ли Уэббер – художница из Филадельфии, которые создает просто поразительные шедевры из… монет! Сама Стэйси говорит, что она «родом из поколения рабочих, людей, которые трудились на кукурузных полях, у печатных станков, на грузовиках и стройплощадках. Я ценю физический труд и горжусь тем, что могу идти по стопам этих трудяг, применяя работу своих рук каждый день. Я создаю из монет предметы, являющиеся символами американских рабочих. Посмотрите на какую-нибудь монету – на них полно царапин, потертостей, следов старины и «изношенный» Авраам Линкольн, и все это говорит о том, что эти монеты прошли через тысячи рук. В итоге, когда такие монеты сливаются в едином произведении искусства, они придают изделию историю и атмосферу триумфа».

Как только я увидел работы Стейси, то сразу решил, что должен с ней познакомиться и узнать, что вдохновляет ее на создание скульптур, а также выяснить как она это делает. Мое любимое место в интервью, это когда она говорит нам свое жизненное кредо: «много работай, не останавливайся ни перед чем, и надери всем задницу».

Интервью со Стейси Уэббер:
— Откуда Вы родом? Расскажите вкратце о себе.
— Я из американского города Индианаполис, штат Индиана. Я бы сказала, что я хороший человек, хотя некоторые могут считать иначе. В моем характере есть что-то от питбуля – я упрямая, сильная, целеустремленная и что-то от Бостонского терьера – ловкость, энергичность, игривость.

— Вы создаете свои творения из монет. Это довольно необычный материал. Что вдохновило Вас на создание первой скульптуры?
— Мне было интересно создать арт-объекты, которые бы показали повседневную борьбу «синих воротничков» во время экономического спада в 2005 году. С некоторыми навыками из ювелирной области, казалось совершенно естественным начать работать именно с монетами – они маленькие, металлические и в буквальном смысле представляют ценность. После проведения исследований и создания бесконечного количества экспериментальных образцов я начала работать с более старыми медными пенсами (выпущенными до 1982 года) и серебряными 25- 10- и 5-центовыми монетами. Медь и серебро традиционно использовались в кузнечном деле.

— Насколько монеты сложный материал? Сколько времени занимает у Вас создание одного произведения?
— Каждый объект уникален по трудозатратам и времени. Работа с ним не похожа на работу с другими. Каждая скульптура – единственный в своем роде проект, но, конечно, чем она больше, тем больше требуется времени на ее проектирование и создание. В целом довольно сложно работать с монетами, потому что сплав из которого они отлиты может отличаться от монеты к монете в зависимости от даты и места ее изготовления. Сплавы требуют оценки возможности их соединения – сварки, пайки, клепки и т.д. Я выбрала американские монеты не только потому, что они связаны с концепцией моих работ, но и из-за проведенных технических испытаний.

— Из чего Вы черпаете свое вдохновение?
— Смотрю кино, посещаю как можно больше выставок. Питать идеи может что угодно: искусство, наука, театр, музыка, путешествия, создание образцов или миниатюрных скульптур, общение с семьей и друзьями.

— Что бы Вы могли посоветовать тем, кто страстно желает стать настоящим художником?
— Думаю, что я сама до сих пор стремлюсь к этому. Надеюсь, что во мне всегда будет присутствовать неугомонная энергия молодых. Но я из тех, кто живет под девизом «много работай, не останавливайся ни перед чем, и надери всем задницу».

Предыдущий интересный факт:
Следующий интересный факт:
[bws_related_posts]

Прокомментировать

Реклама