Окт
10

Откровении Святого Иоанна Богослова

Звездность факта: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосуйте первым!)
Загрузка...
Автор: Сергей  //  Культура  //  Нет комментариев
С фактом уже ознакомились 269 человек

Иоанн Богослов – один из двенадцати апостолов, автор Евангелия от Иоанна, Книги Откровения (Апокалипсиса) и трех посланий, вошедших в Новый Завет. Был рыбаком, которого Иисус Христос призвал в число Своих учеников на Генисаретском озере. За проповедование христианской веры Богослов был сослан на остров Патмос со своим учеником Прохором.

Там он совершил трехдневный пост и молитву, после чего пещера, где они жили, заколебалась, и загремел гром. Прохор в страхе упал на землю. Апостол поднял его и приказал записывать слова, которые он будет произносить. В дальнейшем рассказ, переданный его устами, получил название  «Откровение Иоанна Богослова».

panselin-ioann-bogoslovПалеоуфология гласит, что в древности наша цивилизация посещалась высокоразвитыми существами, которые по-разному относились к роду людскому. Подобная тематика широко встречается в древних литературных источниках, и, особенно, как это не удивительно звучит, в Библии.

Двадцать вторая строфа первой главы настолько красноречива и дает такой простор воображению, что так и видится овальная кабина пилота, который, как говорится в двадцать шестой строфе той же главы, сидит почему-то не внутри нее, а над ней. «А над сводом, который над головами их, было подобие престола… а над подобием престола было, как бы подобие человека вверху на нем». И это несколько обескураживает современного наблюдателя. Действительно, как удобно было бы разместить это «подобие человека» внутри «свода», а оно взяло и взобралось на его вершину.Что же это могло бы означать? Ну, во-первых, вспомним, что подобный же свод с водруженным на него престолом упоминается неоднократно и в других источниках, и в самой Библии, в частности, в «Откровении Святого Иоанна Богослова», и отражает взгляды, присущие науке того времени, на строение Вселенной: свод этот — свод небесный, а престол — престол Господень. Таким образом, сам Иезекииль, безусловно, уверенный в том, что беседует с Господом Богом, мог переместить вольно или невольно «подобие престола» вместе с «подобием человека» на место, более соответствующее — на взгляд пророка — положению Господа во Вселенной, а именно: на вершину свода, который он, без сомнения, принимал за опустившийся к нему небосвод. Во-вторых, были ли «подобия человека» и «подобия престола» описанием пилота и кресла, установленного на вершине полусферы, сказать трудно. Может быть, это был блок неких приборов слежения, вынесенных наружу и установленных на самом выгодном для обзора месте.

Есть еще одна интересная деталь, которая неоднократно упоминается в книге пророка Иезекииля. Это то, что все тела Херувимов (их спины, руки, крылья), а также ободья колес были «полны очей», как говорится в книге. И если следовать в русле наших прежних рассуждений, то их, конечно же, можно было бы сравнить или с линзами оптических устройств, или с деталями крепежа, по аналогии с заклепками, усыпающими фюзеляжи наших земных воздушных кораблей. Опять же повторяем: если следовать в русле принятой нами к руководству гипотезе. Но здесь есть одно обстоятельство, которое необходимо учитывать.

Следующий интересный факт:
[bws_related_posts]

Прокомментировать

Реклама