Ремонт компьютера обошелся пианисту в $6 миллионов

$6 млн выманили мошенники из США у джазового пианиста Роджера Дэвидсона (Roger Davidson), воспользовавшись тем, что музыкант совершенно несведущ в компьютерах и является правнуком нефтяного магната.

Мошенническая схема разоблачилась после того как о выплатах мошенникам узнал один из родственников Роджера Дэвидсона. В данный момент им предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах.

Началось все в августе 2004 года, когда Дэвидсон заподозрил, что его компьютер заражен вирусами и отнес его в ремонт. Работник компьютерного сервиса Викрэм Беди (Vickram Bedi) и его подруга, исландка Хельга Инварсдоттир (Helga Invarsdottir) решили воспользоваться ситуацией и поживиться за счет пианиста, который не разбирался в компьютерах.

Мошенник заявил, что вирус заразил другие компьютеры в мастерской и поэтому взял за восстановление данных и ремонт компьютера завышенную сумму. Однако единоразовой выплатой он не ограничился. Беди рассказал Дэвидсону, что при удалении на его компьютере вирусов, он обнаружил информацию, которая свидетельствует о том, что жизни музыканта и его семьи грозит опасность.

За «персональную защиту», которую он мог бы предоставить, Беди потребовал $160 тыс. в месяц. 58-летний правнук нефтяного магната согласился на условия мошенника и в течении около шести лет исправно выплачивал эту сумму. Таким образом, мошенникам было выплачено порядка 6 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *