Резиновый человек Гарри Тернер

Британец Гарри Тернер умеет делать один трюк: он растягивает кожу своего живота до 15,8 сантиметров. Нет, он не сумасшедший. Просто Гарри страдает синдромом Элерса-Данлоса, редким заболеванием соединительных тканей, которое поражает кожный покров и внутренние органы. Особенностью данной болезни является то, что у человека поражен один из коллагенов, отвечающий за состояние кожи, а в частности за степень эластичности.

В итоге, кожный покров больного серьезно ослаблен, а суставы очень подвижны. Более того, в сложных случаях синдром Элерса-Данлоса может стать причиной смерти от разрывов кровеносных сосудов.

Гарри Тернер поражен редчайшим генетическим недугом, который делает его кожу просто резиновой, за что он был прозван Гарри стрейч-кожа. Гарри не уступает болезни и из недостатка сделал свой бизнес — он выступает на сцене.

Встречайте мистер Гарри «Резина» Тернер. Его кожа настолько свободна и эластична, что он может из кожи на своем животе сделать подставку для трех кружек пива. Но, если никто не хочет, чтобы его угощали выпивкой со стола, сделанного из собственной кожи, у Гарри Тернера есть в рукаве еще много фокусов со своей кожей. Некоторые представлены на фотографиях.

41-летний мужчина страдает редчайшим генетическим заболеванием — синдромом Элерса-Данлоса — сделавшим его кожу слабой и эластичной.

В большинстве случаев у людей с недугом  Элерса-Данлоса слабые суставы и кровеносные сосуды. Синдром Элерса-Данлоса поражает примерно одного человека из 10 тысяч. Штамм Гарри Тернера редчайшая мутация заболевания, затронувшая его кожу.

Как говорит Гарри Тернер, если посмотреть на кожу под микроскопом, то у обычных людей клетки кожи они красивой округлой формы и тесно соединены друг с другом. Но клетки его кожи имеют неровный контур и соединяются гораздо менее плотно. Лучший способ представить это, так представить это как плохо сплетенную корзину.

Его кожа в два раза тоньше, чем обычная кожа.

Гарри заметил, что у него повышенная эластичность кожи в три-четыре года. В 10 лет его дядя заметил эту особенность племянника и, забавляясь, показывал это своим друзьям.

Тернер бывшая звезда Цирка Ужасов, группа которая в прошлом году участвовала в шоу талантов Англии. Сейчас он исполнитель для королевской семьи шоу Странные Люди (Strange People) — уникальный ансамбль увлекательных личностей дающих представление в Лондоне.

Синдром Элерса — Данлоса (син. Э-Д; англ. Ehlers-Danlos Syndrome) также известный как «гиперэластичность кожи» («Cutis hyperelastica»), несовершенный десмогенез, несовершенный десмогенез Русакова, синдром Черногубова — Элерса — Данлоса, это группа наследственных системных заболеваний соединительной ткани, вызванных дефектом в синтезе коллагена. В зависимости от отдельной мутации, серьёзность синдрома может измениться от умеренного до опасного для жизни. Лечения нет, но существует терапия (уход), смягчающая последствия.

Синдром назван в честь двух дерматологов, идентифицировавших его в начале XX века: Эдварда Элерса (1863—1937) из Дании и Генри Александра Данлоса (1844—1912) из Франции

Симптомы сильно варьируются в зависимости от типа болезни. Тем не менее, в каждом случае они вызваны повреждением или недостатком коллагена типа III. Болезнь как правило поражает суставы, кожу и кровеносные сосуды, с симптомами такими как свободные (плохо прикреплённые), сильно гнущиеся суставы; гладкая или эластичная, легко повреждающаяся кожа; неправильное заживление ран и формирование шрамов; маленькие и хрупкие кровеносные сосуды. Все формы затрагивают суставы, вызывая гиперподвижность, они выходят за пределы нормального диапазона движений. В результате люди с «син. Э-Д» более подвержены различным травмам таким как: вывихи, подвывихи, растяжения связок, деформация и иногда разрыв мягких тканей. Так как синдром часто не диагностируется, некоторые случаи принимаются за жестокое обращение с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *