Дек
20

Современный художник Michael Beitz

Звездность факта: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосуйте первым!)
Загрузка...
Автор: Сергей  //  История  //  Нет комментариев
С фактом уже ознакомились 638 человек

Майкл Бейтз (Michael Beitz) — американский современный художник, которого по праву часто называют королем абсурда.

Но ведь именно без таких настоящих нью-йоркских «городских сумасшедших» жизнь становится скучной…

У многих людей искусства богатое воображение и они готовы на многое, чтобы создать шедевр и стать известными – кто-то творит немыслимых размеров шляпки, кто-то ради создания картины, готов отрезать ухо, а кто-то способен и на большее сумасшествие. А американский скульптор Майкл Бейтз (Michael Beitz) создает необычные арт-проекты. Идеи для своих проектов он черпает из повседневной жизни, превращая обычные предметы в нечто новое. После таких трансформаций, предметы выглядят абсурдно, но этим то, и привлекают к себе внимание. Начинаешь спрашивать себя: его работы уникальные или сумасшедшие? Думаю, каждый решит для себя сам. Для меня уникальные, ведь, каждый арт-проект можно объяснить. К примеру, обычный стол, который мы видим каждый день, но у Майкла Бейтза он по середине вздымается вверх. Такой арт-проект можно легко объяснить — семья может сидеть за одним столом, но если они в ссоре, то между ними вырастает стена, этот стол и символизирует барьер.

Также скульптору присуще прекрасное чувство юмора, которое он старается, умело объединить с философией. Это заметно по одной из его работ, которую он создал согласно изречению Лопе де Веги «И у стен есть уши». Майкл просто слепил из стены ухо.

С одной стороны, кажется, что просто придумать такие вот идеи, да и воплотить их. А донести до людей идею так, чтобы они прониклись, весьма не легко, особенно, в наше время, когда уже никого ничем не удивишь. Майкл Бейтз продолжает творить и удивлять. А свои работы, на всеобщее обозрения он выставляет на своем личном сайте.

После экранизации «Алисы в стране чудес» весь мир точно знает, как должен выглядеть самый настоящий Безумный Шляпник. Мы ведь уже давно знакомы с оригинальными шляпками, которые можно назвать верхом сумасшествия не только их автора, но и носителя. А поскольку творческих безумцев в наше время более, чем достаточно, самое время познакомиться с одним из них, скульптором Майклом Бейтзом (Michael Beitz) из Нью-Йорка.

По шкале сумасшествия, скульптурные произведения Бейтса ничуть не уступают многим диковинным шляпкам из арсенала Шляпника (кем бы он ни был). А на какой отметке остановиться, оценивая скульптуры по шкале реалистичности, я даже затрудняюсь предположить, ведь идеи для своих произведений автор берет в повседневной жизни, но так видоизменяя стандартные формы привычных предметов, что они становятся до безумия абсурдными, а в чем-то и абстрактными. И таким предметам имя — «арт-объекты».

Безумные скульптуры Майкла Бейтза интересны еще и тем, что их, в отличие от других странных арт-проектов, можно не только понять, но и объяснить. А все потому, что здесь мы найдем переплетение образов природы и предметов быта, сочетание философии и юмора… Нашлось место даже для проблем межличностных отношений между людьми, которые талантливый автор искусно обыграл в своем творчестве. Так, среди работ Майкла Бейтза нельзя не заметить скульптурную визуализацию знаменитого изречения Лопе де Веги «И у стен есть уши». А взвившийся волной обеденный стол красноречиво молчит о том, что обедающие крупно поругались, и какое-то время не желают видеть друг друга.

С одной стороны, идеи просты и понятны, а с другой, недостаточно одной лишь идеи, — нужно суметь ее разработать, воплотить в жизнь, и красиво подать, чтобы твою работу называли произведением искусства, а тебя самого знали и уважали далеко за пределами родного города. Узнать больше о творчестве Майкла Бейтза можно на его интернет-сайте.

Предыдущий интересный факт:
Следующий интересный факт:
[bws_related_posts]

Прокомментировать

Реклама