Живая картина

В эпоху развития новейших технологий современным художникам довольно не просто привлечь всеобщее внимание к своим картинам. Действительно инновационное решение представил нашему вниманию художник Скотт Гарнер в своей работе «Натюрморт».

«Натюрморт» — это интерактивная инсталляция в форме картины из электронного дисплея. Поворачивая картину можно заставить предметы на ней падать и перекатывать совсем, как если бы они были реальные. Ниже вы обнаружите видео с этой работой.

Удивительная выставка картин проходит в Ханчжоу, в галерее современного искусства, где на творчество можно не только смотреть, но и стать его частью, приобщившись к прекрасному. В отличие от музеев, картины здесь можно разрешают трогать, фотографировать, и даже топтать ногами — в исключительных случаях. И все потому, что Magic Art Special Exhibition Of China 2012 это экспозиция, где представлены трехмерные, интерактивные работы современных художников.

Прохаживаясь между картинами, которые изображают динозавров или подводный мир, море или пустыню, прекрасную незнакомку в кимоно или семейство носорогов на водопое, посетители не могут удержаться от улыбок. Картины словно пытаются выскочить за рамки, преодолеть те границы, которыми их стискивают, удерживая в пределах отдельно взятого холста. И тем самым приглашают людей к диалогу, и не словесному, а физическому контакту.

Здесь никто не скажет ребенку, чтобы он перестал крутиться около той или иной статуи. Никто не одернет взрослого, если он вздумает залезть внутрь картины с динозавром и представит, что сейчас станет для него обедом… Нырнуть в пасть акуле, покачаться на качелях с прекрасной китаянкой, стянуть штаны с известного боксера, покормить из бутылочки милого детеныша жирафа, «проехаться» на серфинге по беснующимся волнам океана — все это можно сотворить с интерактивными трехмерными картинами на выставке современного искусства в Ханчжоу.

Интерактивные картины, вызывающие улыбки и желание приобщиться к прекрасному, представлены в китайском Выставочном центре Hangzhou Peace International Exhibition and Conference Center. Там их можно увидеть, потрогать, сфотографировать, и тем самым стать частью современного искусства. Пусть хотя бы на то время, которое требуется фотоаппарату, чтобы сделать снимок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *