Самые дорогие домены мира. Как сделать выгодное вложение?

Многие пользователи Интернета даже наверное и не думают о том, что покупка домена может в будущем стать выгодным капиталовложением. Так, например, некоторые ранее зарегистрированные доменные имена не так давно продавались за огромные суммы. Какие самые дорогие домены были проданы за всю историю Интернета? Рассмотрим топ 10.

На первом месте доменное имя Insurance.com, которое было куплено компанией QuinStreet за $35,6 млн в 2010 году. Второе место занимает домен VacationRentals.com, который в 2007 году продали за $35 млн. Третье место — это доменное имя PrivateJet.com проданное за $30,18 млн в недалеком 2012.  Internet.com — очень простое, но в то же время дорогостоящее имя для сайта было куплено за $18 млн в 2009 году. Домен 360.com продан за $17 млн в 2015, а Insure.com за $16 млн в 2009. Fund.com — доменное имя, которое было продано за £9,99 млн в 2008, а Sex.com за $14 млн в ноябре 2014. Заключают десятку самых дорогостоящих доменов Hotels.com проданный за $11 млн в 2001 и Porn.com за $9,5 млн в 2007. Кто-то весьма неплохо заработал на продаже этих доменов, а кто-то сделал выгодное капиталовложение для развития своего бизнеса в Интернете. Поэтому регистрация удачного домена всегда считается выгодной покупкой, ведь возможно именно у Вас когда-нибудь кто-то захочет выкупить принадлежащий Вам домен.

Для того, чтобы зарегистрировать домен по-сути ничего особенного не нужно делать. Необходимо только подобрать подходящее и свободное имя и зарегистрировать его на специальном ресурсе. Например, недорогие домены можно купить тут. Для регистрации доменов в некоторых доменных зонах могут потребоваться Ваши документы, тоесть паспорт. В этом нет ничего страшного, это требует верхний регистратор доменных имен.

Многие дальновидные и можно сказать удачливые люди регистрируют домены, а потом продают их за огромные суммы. Так, например, один предприимчивый человек, который получил прозвище “Король доменов”, в 1996 году купил домен eBet.com чуть меньше чем за 100 долларов, но уже через 20 лет продал его за 1,35 млн $ всемирно известной компании Network Solutions. И так делают многие. Но на сегодня найти свободный и удачный домен очень нелегко, большинство названий, которые компании хотят выкупить, уже зарегистрированы другими людьми. Желаем удачи в этом нелегком деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *